Recettes de fonds de placards

 

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Bonjour guys ! Frigo vide, placards vides, je n’aime pas cuisiner, je ne sais pas quoi faire, je n’ai pas d’idées, j’ai faim. Je vais manger du pain, des chips, commander des sushis. STOP ! Non, je vais prendre ce que j’ai sous la mélanger, le mélanger tel un chimiste et réaliser une potion rassasiante et goûtue. Je vous propose trois recettes afin de vous concocter un menu facile, rapide, économique, réalisé avec le moins d’ingrédients possible.

-Salade aux anchois : 

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Ingrédients : 

Des anchois roulés sur câpres

De la salade

Des tomates ( du jardin )

Du fromage ( en l’occurence de la mimolette tranchée )

Des cornichons

Du jus de citron, du sel, du poivre, un filet d’huile d’olive, du vinaigre de Modène

Procédure :

Tout mélanger et assaisonner à sa guise. Je vous défie de trouver une recette plus simple.

 

-Pizza au bacon :

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Ingrédients :

Un rouleau de pâte à pizza

Une brique de sauce tomate

Du fromage rapé

Des tranches de bacon

Du basilic

Procédure :

Dérouler la pâte, étaler la sauce tomate, saupoudrer de basilic, parsemer de fromage, déposer le bacon, enfourner pour 20 à 25 min à 180C°. A déguster chaud. Le bacon est croustillant, le fromage fondant, mes parents et mes frères n’en ont faits qu’une bouchée.

-Brownie au beurre de cacahuètes :

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Ingrédients :

3 oeufs

2 càs de sucre

2càs et demie de farine

Une plaquette de chocolat noir

2 càs de beurre

Un demi pot de beurre de cacahuètes crunchy

Procédure :

Faire fondre le beurre et le chocolat. Faire blanchir les oeufs et le sucre, y ajouter le chocolat et le beurre fondus puis la farine petit à petit. Bien mélanger jusqu’à obtention d’une pâte crémeuse et homogène. Ajouter le beurre de cacahuète presque fondu, remélanger. Mettre la préparation dans un moule beurré et fariné et enfourner pour 15 à 20 min à 180C°. Consommer chaud c’est encore meilleur, avec de la crème anglaise, de la chantilly ou même un yaourt.

Et vous, quelles sont vos recettes de fonds de placard ? Comme quoi, on peut faire de bonnes choses avec peu. Buon Apetito guys, à bientôt.

Bisous, Ada. 

5 commentaires Ajouter un commentaire

  1. ✒ Pauline dit :

    Ce menu a été fait pur moi (sauve la salade aux anchois parce que je n’aime ni les anchois, ni les cornichons haha). Par contre, la pizza au bacon et les brownie au beurre de cacahuètes, j’achète ! ♥

    Aimé par 1 personne

    1. Haha tu peux remplacer les anchois par ce que tu veux, crevettes, tofu fumé, dés de jambon… et les cornichons par des câpres ou des radis pas exemple 😉

      Aimé par 1 personne

      1. ✒ Pauline dit :

        Hihi oui sûrement, je te tiens au courant si je teste ton manu. Bisous ♡

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  2. LouizaAurès dit :

    Ohlala le brownie au beurre de cacahuète !!! ça a l’air vraiment trop trop bon !!!!

    J'aime

    1. Il a eu du succès en tout cas 😉 Si tu testes la recette dis m’en des nouvelles !

      Aimé par 1 personne

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