Gâteaux pour gâter notre mère

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Bonjour guys ! Voici la seconde partie de mon article pour la fête des mères. Après les cadeaux, place aux gâteaux. J’espère que vous n’avez pas faim sinon ce qui suit va vous faire mourir. Vous voilà prévenus.

-LES GÂTEAUX : 

-Pierre Hermé : 

« Mont-Blanc Ispahan » :

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Si vous êtes un amateur de pâtisseries, vous regardez sans doute des émissions telles que « Le Meilleur Pâtissier » sur M6. Un nouveau format de l’émission a récemment été diffusé, il s’agit de « Le Meilleur Pâtissier-Les professionnels« . Pierre Hermé fait partie des membres et du jury, et pour une émission il a mit au point ce « Mont-Blanc Ispahan« . Il est composé d’un biscuit Joconde, de compote de framboises et de letchis, d’une meringue croustillante aux amandes,  de crème de mascarpone à la rose, le tout parsemé de vermicelles de marron à la rose et aux framboises. Cette revisite du classique Mont-Blanc a conservée la présence de marrons, mais le fameux Ipsahan de Pierre Hermé n’est jamais bien loin, d’où la présence de rose et de framboise. Nul doute que la fusion de ces deux pâtisseries est à tomber. Il est en édition limitée, mais heureusement jusqu’au 28 mai, à temps pour la fête des mères. Le format 6/8 personnes coûte 61E, c’est assez cher je vous l’accorde, mais il s’agit d’une occasion spéciale et ponctuelle. Et puis certes cela fera plaisir à votre mère, mais vous en profiterez également.  Site de Pierre Hermé : http://bit.ly/2q7TtZy

« Yasamine » : 

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Le dessert précédent est en édition limitée à 3 semaines, je ne sais donc pas s’il sera facile à trouver. Dans le doute, je vous propose cette création qui est en boutique plus longtemps. Le doux mot de « Yasamine » dénomme ce biscuit macaron fourré à la crème au thé jasmin, aux mangues fraîches et au pamplemousse confit maison. Les biscuits macarons de M. Hermé sont les meilleurs, c’est lui le chef par excellence des macarons. Je trouve l’association de jasmin et pamplemousse très intéressante, je suis sûre que cela se marie à merveille. La présence de la mangue m’intrigue, je pense que nos papilles ne resteront pas indifférentes. Là aussi il faudra débourser 61E pour une taille de 6/8 parts. Site de Pierre Hermé : http://bit.ly/2pOJmWP

 

-Angelina :

« Duchesse » :

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La Maison Angelina est réputée dans le monde entier pour ses chocolats chauds divins et ses Mont-Blancs. Mais il ne faut pas pour autant négliger leurs autres créations, ce serait trop bête de passer à côté de cette petite merveille. La « Duchesse » n’existe qu’en version individuelle pour le prix de 9,20E. Regardez moi cette merveille. On dirait qu’un chapeau recouvre la crème. En mai, les fraises font leur grand retour pour notre plus grand plaisir. Laissez-vous envouter par ce biscuit macaron recouvert de fraises fraiches, d’une crème légère à la vanille et d’une au thé Earl Grey, le tout chapeauté par un autre biscuit macaronné. Rendez-vous sur le site Angelina : http://bit.ly/2qMhJNc

-Des gâteaux et du pain :

« Kashmir » :

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Envie de voyager ? Cet entremet vous fera partir en Orient. Fermez les yeux et laissez vous envouter par ce gâteau exotique composé d’un biscuit moelleux aux amandes, d’une compotée d’orange et de datte parfumée aux pistils de safran, d’une crème brûlée au safran et d’une mousse à la vanille. Le safran est une épice délicate à doser, elle est surtout utilisée dans les recettes salées. C’est un risque de l’utiliser dans un dessert, mais la chef Claire Damon n’en est pas à son coup d’essai. Le mélange des textures ( le moelleux du gâteau, le fondant de la crème et l’onctuosité de la mousse ) ainsi que des saveurs ( sucré, salé, doux et amer ) fera exploser vos papilles. En plus, les prix sont plus bas : 6,80E la portion individuelle, 32E pour 4/6 personnes et 52E pour 6/8 parts. Leur site internet : http://bit.ly/2pi1l6F

-Arnaud Larher :

« L’ivoire » :

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Le Chef Arnaud Larher nous envoie sous les tropiques avec cet entremet composé d’un fin biscuit à la noix de coco recouvert d’une délicate crème légère Ivoire et d’un crèmeux aux fruits de la passion dans lesquels se trouvent des cubes de mangue pochée. La crème Ivoire est à base de chocolat blanc, ce qui doit se marier à ravir avec la mangue et la passion. Je suis une inconditionnelle de la noix de coco, les parfums qui s’échappent de ce dessert doivent être à tomber. Le prix est plutôt abordable : 5,90E pour une personne, 27E pour quatre, 39E pour six et 49E pour huit.  Le site est ici : http://bit.ly/2pJlAwK

-La pâtisserie des rêves :

« Le fraisier » : 

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Le Fraisier est un classique, mais cela fait du bien de temps en temps de revenir à des saveurs connues. Cela fait retomber en enfance, c’est notre madeleine de Proust. Si votre mère est une inconditionnelle du Fraisier, celui de Philippe Conticini la fera fondre. Un biscuit moelleux recouvert de confit de fruits rouges et de crème mousseline soyeuse encadrée de fraises est la description de ce délice en apparence simple à réaliser, mais pourtant bien complexe. Pour une portion comptez 8,90E, 44,50E pour 4/6 parts et 80E les 8/10. Sachez qu’il existe également en 50 parts au prix de 445E si jamais vous après une fiesta loca pour l’occasion. Plus d’informations ici : http://bit.ly/2pJoiST

-Popelini : 

« Chou rose confit framboise« 

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Pour finir, je vous propose ces petits choux mais il faut se méfier de leur taille. Petits et choux oui, bons et vicieux aussi. Vicieux ? Oui car ils ont un goût de « Reviens-y », et que leur petite taille est trompeuse. On en prend un mais bien sûr cela ne suffit pas. Ils sont trop bons alors on en prend un second. On se dit qu’ils ne sont pas gros alors on a le droit d’en reprendre non ? On essaie d’avoir bonne conscience, de se dire qu’il n’y a pas tant de crème que ça. Oh et puis tant pis, y a pas de mal à se faire du bien. La boutique propose des saveurs classiques ( chocolat, café, vanille…) ainsi que des créations de saison. Le choix est difficile à faire, et puis j’imagine mal ne prendre qu’un seul chou pour le repas de la fête des mères. Heureusement il est possible d’acheter des assortiments dont les prix sont les suivant : 11E les six, 21E les 12 et 31E les dix huit. Sinon sachez que l’unité vaut 1, 85E et le chou du jour 2,80E. Ce dernier est un peu cher, mais sinon je trouve l’ensemble respectable. Parmi leurs parfums, celui qui me fait saliver est celui à la rose et au confit de framboise composé d’un chou bien entendu, garni d’une crème pâtissière aromatisée à l’eau de rose renfermant un cœur confit à la framboise. Le site vous fera vous lécher les babines, les photos sont d’une gourmandise atroce : https://popelini.com/parfums/

Quel cadeau correspond le plus à votre mère ? Et si vous deviez choisir une gourmandise, de laquelle s’agirait-il ? Concernant ma mère, je pense que c’est « L’Ivoire » d’Arnaud Larher qu’elle préfèrerait car elle aime beaucoup la mangue et la noix de coco. Quant à moi, la douceur qui fait chavirer mon coeur est le « Mont-Blanc Ispahan« . La rose est mon arôme préféré, et marié au litchi c’est juste un orgasme culinaire. Et puis Pierre Hermé est mon pâtissier favoris. Ma réponse n’est donc pas très objective je l’avoue. De toute façon je n’aurais jamais la chance de manger de cet entremet car il est en édition limitée et réservé aux parisiens. La vie est injuste n’est-ce pas ? Tant pis, je ferais mon propre Mont-Blanc Ispahan. Bon, je ne garantis pas que le résultat soit le même. Plus sérieusement, j’espère que cet article vous aura aidé à y voir plus clair, trouver un cadeau est toujours compliqué, et les desserts finissent par se ressembler au fil des années. Je souhaite à toutes les mères une bonne fête. En voilà un métier difficile et peu rémunéré. Leur offrir notre amour n’est pas cher payé pour leur investissement à notre égard. De la reconnaissance pour leur aide durant notre enfance. Mais à l’âge adulte nous avons encore besoin d’elle, nous aurons toujours besoin d’elles. L’amour c’est la clé du bonheur guys, ne l’oubliez jamais.

Bisous, Marion.  

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